Ароматная и пряная морковь по-корейски

Предлагаем базовый рецепт моркови по-корейски, который можно варьировать на свой вкус. Сочная, ароматная и пряная корейская морковь идеально подходит для приготовления других блюд: салатов, рулетов, пирогов, закусок.

Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски прекрасна в качестве индивидуальной закуски. А приготовить ее просто и совсем нехлопотно!

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь 250 гр
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • уксус (9%) 1/2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
На порцию

Калории: 89.7 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 10.1 г

Шаги
15 мин.
  • Свежую морковь очищаем и натираем на терке по-корейски.

  • Добавляем кориандр, черный молотый перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Заливаем раскаленное растительное масло. Для любителей острых блюд рекомендуем добавить молотый красный перец.

  • Морковь со специями перемешиваем и только тогда добавляем уксус. Можно взять как 9%, так и 6%. Главное в данном вопросе — ориентироваться на свой вкус.

  • На приготовление салата ушло всего 15 минут. Но не стоит забывать, что морковь по-корейски должна пропитаться и настояться. На это потребуется не менее 4 часов.


Дополнить морковь по-корейски можно свежей зеленью. А когда она настоится, то морковь можно подавать как отдельное блюдо или комбинировать с другими ингредиентами для получения вкуснейших салатов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector