Ароматная и пряная морковь по-корейски
Предлагаем базовый рецепт моркови по-корейски, который можно варьировать на свой вкус. Сочная, ароматная и пряная корейская морковь идеально подходит для приготовления других блюд: салатов, рулетов, пирогов, закусок.

Рецепт моркови по-корейски
Морковь по-корейски прекрасна в качестве индивидуальной закуски. А приготовить ее просто и совсем нехлопотно!
- морковь 250 гр
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 1,5 ст. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
- уксус (9%) 1/2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
- чеснок 4 зубчика
Калории: 89.7 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 10.1 г
-
Свежую морковь очищаем и натираем на терке по-корейски.
-
Добавляем кориандр, черный молотый перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Заливаем раскаленное растительное масло. Для любителей острых блюд рекомендуем добавить молотый красный перец.
-
Морковь со специями перемешиваем и только тогда добавляем уксус. Можно взять как 9%, так и 6%. Главное в данном вопросе — ориентироваться на свой вкус.
-
На приготовление салата ушло всего 15 минут. Но не стоит забывать, что морковь по-корейски должна пропитаться и настояться. На это потребуется не менее 4 часов.
Дополнить морковь по-корейски можно свежей зеленью. А когда она настоится, то морковь можно подавать как отдельное блюдо или комбинировать с другими ингредиентами для получения вкуснейших салатов. Приятного аппетита!