Салат «Табуле»: необычное блюдо с крупой и свежей мятой

Салат «Табуле» — это невообразимое сочетание вкусов, которые идеально гармонируют друг с другом. Помидор, булгур, свежая зелень и мята рождают простое и, одновременно, гениальное блюдо. А приготовить такой изысканный салат не составит никакого труда.

Рецепт салата «Табуле»

Салат «Табуле» имеет несколько рецептур. Предлагаемая нами – одна из самых ярких и насыщенных.

Ингредиенты
Порций: +
  • булгур 70 гр
  • помидор 90 гр
  • петрушка 70 гр
  • зеленый лук 70 гр
  • свежая мята 70 гр
  • масло оливковое 20 мл
  • лимонный сок 70 мл
  • соль 2/3 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 114.9 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 13 г

Шаги
2 час. 20 мин.
  • Отмеряем нужное количество булгура, промываем, а затем заливаем двойной порцией крутого кипятка и оставляем на 2 часа. Затем откидываем булгур на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

  • Свежую зелень, в нашем случае используется петрушка и зеленый лук, мелко шинкуем.

  • Шинкуем листья мяты.

  • Перемешиваем ингредиенты салата, заправив салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

  • Вот так просто мы приготовили оригинальный и очень полезный салат «Табуле».


Перед подачей салата рекомендуем немного подождать. После настаивания салат будет только вкуснее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector