Спагетти с соленой грудинкой и сливками «а-ля карбонара»
Не знаете, что вкусного и оригинального сделать на ужин? Тогда вспомните о спагетти! Приготовив их с нежной, соленой грудинкой и сливками, вы получите прекрасный ужин в итальянском стиле.
Рецепт спагетти с соленой грудинкой
Приготовить спагетти а-ля карбонара очень легко, при этом продуктов потребуется минимум. А в итоге мы получаем сытное, сливочное и очень вкусное блюдо.
- спагетти 200 гр
- грудинка соленая 250 гр
- лук 100 гр
- масло растительное 1 ст. л.
- сливки 200 мл
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 305.3 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 21.3 г
-
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
-
Обжариваем лук до золотистого румянца в небольшом количестве масла.
-
Пока жарится лук, нарезаем грудинку.
-
Отправляем грудинку к луку, перемешиваем.
-
Жарим грудинку 2-3 минуты до прозрачности лука.
-
Затем вливаем в сковороду сливки и томим еще 5 минут.
-
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем их к грудинке и тушим около 10 минут.
-
Подаем наши сливочные спагетти с соленой грудинкой «а-ля карбонара» с пылу с жару.
Спагетти с грудинкой, приготовленные в сливках, получаются очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!