Многие недооценивают речную рыбу, и зря. Она весьма вкусна, полезна и стоит сущие копейки. Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из самых простых и вкусных рецептов, который позволит приготовить необычайно пикантную речную рыбу.
Для пикантности нашей рыбки мы добавим лимон, потому что его сок и речная рыба являются давними соратниками.
Калории: 87.4 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 8.2 г
Рыбу очищаем от внутренностей, жабр и спинных острых плавников. Промываем, обсушиваем, а затем натираем крупной солью и поливаем лимонным соком.
Пока рыба маринуется, нарезаем кубиками картофель, добавляем соль и специи, выкладываем в форму для запекания. Затем смешиваем масло и воду – вливаем к картофелю. Жидкость должна покрывать 2/3 поверхности картофеля. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут запекания картофель извлекаем, а сверху выкладываем рыбу. Окуня нужно обсушить, а затем обмазать смесью из специй, майонеза и горчицы.
Накрытую фольгой форму отправляем в духовку, где запекаем рыбу с картофелем еще 25 минут.
Речной окунь, запеченный с картофелем в духовке, готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…