Золотистый окунь, запеченный в духовке с картофелем
Многие недооценивают речную рыбу, и зря. Она весьма вкусна, полезна и стоит сущие копейки. Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из самых простых и вкусных рецептов, который позволит приготовить необычайно пикантную речную рыбу.
Рецепт речного окуня с картофелем в духовке
Для пикантности нашей рыбки мы добавим лимон, потому что его сок и речная рыба являются давними соратниками.
- картофель 600 гр
- окунь 450 гр
- майонез 3 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- вода 100 мл
- кориандр 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- лавровый лист 4 шт
- специи для рыбы 1/2 ч. л.
Калории: 87.4 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 8.2 г
-
Рыбу очищаем от внутренностей, жабр и спинных острых плавников. Промываем, обсушиваем, а затем натираем крупной солью и поливаем лимонным соком.
-
Пока рыба маринуется, нарезаем кубиками картофель, добавляем соль и специи, выкладываем в форму для запекания. Затем смешиваем масло и воду – вливаем к картофелю. Жидкость должна покрывать 2/3 поверхности картофеля. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Через 20 минут запекания картофель извлекаем, а сверху выкладываем рыбу. Окуня нужно обсушить, а затем обмазать смесью из специй, майонеза и горчицы.
-
Накрытую фольгой форму отправляем в духовку, где запекаем рыбу с картофелем еще 25 минут.
-
Речной окунь, запеченный с картофелем в духовке, готов.
Блюдо получается не только очень ароматным и вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!