Золотистый окунь, запеченный в духовке с картофелем

Многие недооценивают речную рыбу, и зря. Она весьма вкусна, полезна и стоит сущие копейки. Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из самых простых и вкусных рецептов, который позволит приготовить необычайно пикантную речную рыбу.

Рецепт речного окуня с картофелем в духовке

Для пикантности нашей рыбки мы добавим лимон, потому что его сок и речная рыба являются давними соратниками.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 600 гр
  • окунь 450 гр
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • кориандр 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт
  • специи для рыбы 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 87.4 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 8.2 г

Шаги
60 мин.
  • Рыбу очищаем от внутренностей, жабр и спинных острых плавников. Промываем, обсушиваем, а затем натираем крупной солью и поливаем лимонным соком.

  • Пока рыба маринуется, нарезаем кубиками картофель, добавляем соль и специи, выкладываем в форму для запекания. Затем смешиваем масло и воду – вливаем к картофелю. Жидкость должна покрывать 2/3 поверхности картофеля. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут запекания картофель извлекаем, а сверху выкладываем рыбу. Окуня нужно обсушить, а затем обмазать смесью из специй, майонеза и горчицы.

  • Накрытую фольгой форму отправляем в духовку, где запекаем рыбу с картофелем еще 25 минут.

  • Речной окунь, запеченный с картофелем в духовке, готов.


Блюдо получается не только очень ароматным и вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector