Греческий салат – незыблемая классика, которая на данный момент имеет массу вариантов приготовления. Сегодня приготовим греческий вариант с пикантной заправкой.
Овощи для греческого салата возьмем классические, а вот заправку и сыр используем другие. Именно это и придаст ему незабываемую изюминку.
Калории: 99 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.9 г
Огурец нарезаем полудольками.
Следом нарезаем очищенный сладкий перец.
Аналогично крупно режем томаты. Для греческого салата лучше выбрать мясистые сорта.
Маслины без косточки разрезаем пополам.
Петрушку рубим и смешиваем с овощами и маслинами.
Для салата мы выбрали мягкий сыр сиртаки в рассоле. Его нарезаем или ломаем на кубики.
Подаем салат, заправив соусом. Сыр просто выкладываем сверху, чтобы он не раскрошился.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…