Если задумали приготовить лагман, то советуем заранее подумать о вкусной домашней лапше. Сделать ее нетрудно — от вас потребуется минут 10, не более, а результат порадует всех.
В лагман, конечно, можно добавить обычные покупные макароны. Но лучше отдать предпочтение домашней лапше. Как ее готовить? Рецептов существует масса. Мы же приготовим лапшу на муке, желтках и молоке.
Калории: 271.7 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 50.4 г
В просеянную муку добавляем яичные желтки. Белки нам для приготовления лапши не понадобятся.
Следом вливаем 100 мл молока. Начинаем готовить тесто: сначала используем ложку, затем вымешиваем руками, смазанными в растительном масле.
В результате мы получаем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в пакет, а затем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа тесто становится более мягким, податливым. Делим его на части, раскатываем в круг и нарезаем на полоски.
В результате нехитрых манипуляций мы получаем прекрасную домашнюю лапшу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…