Безглютеновые блюда – отнюдь не дань моде, а обязательное условие полноценной жизни для тех, у кого выявлена аллергия на этот сложный натуральный белок. Поэтому сегодня мы будем печь блины на рисовой муке — они без глютена, но не менее красивые, ароматные и вкусные.
Пшеничная мука содержит большое количество глютена в составе, поэтому лучше заменять ее нетрадиционными и непривычными для многих сортами муки: рисовой, кукурузной, соевой. А испечь блины на такой муке — проще простого!
Калории: 145.2 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 22.1 г
Разбиваем в чашу яйца. Добавляем к ним соль и сахар.
Взбиваем до образования легкой пены яйца с солью и сахаром. Вливаем теплое (не горячее, а именно теплое) молоко и растительное масло.
Последней вводим муку. Ее традиционно просеиваем.
Осталось хорошо вымешать тесто, даже взбить его, и можно печь блинчики.
Готовим блины на рисовой муке традиционным способом — на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Безглютеновые блинчики из рисовой муки готовы. Вот так быстро и просто мы испекли полезный десерт к чаю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…