Как быстро приготовить домашнюю лапшу для лагмана

Если задумали приготовить лагман, то советуем заранее подумать о вкусной домашней лапше. Сделать ее нетрудно — от вас потребуется минут 10, не более, а результат порадует всех.

Рецепт домашней лапши

В лагман, конечно, можно добавить обычные покупные макароны. Но лучше отдать предпочтение домашней лапше. Как ее готовить? Рецептов существует масса. Мы же приготовим лапшу на муке, желтках и молоке.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука пшеничная 400 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • молоко 100 мл
На порцию

Калории: 271.7 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 50.4 г

Шаги
2 час. 15 мин.
  • В просеянную муку добавляем яичные желтки. Белки нам для приготовления лапши не понадобятся.

  • Следом вливаем 100 мл молока. Начинаем готовить тесто: сначала используем ложку, затем вымешиваем руками, смазанными в растительном масле.

  • В результате мы получаем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в пакет, а затем в холодильник на 2 часа.

  • Через 2 часа тесто становится более мягким, податливым. Делим его на части, раскатываем в круг и нарезаем на полоски.

  • В результате нехитрых манипуляций мы получаем прекрасную домашнюю лапшу.


Ее можно использовать как в лагман, так и в любое другое блюдо. Лапша получается очень нежной, яичной. Да и сварить ее можно всего за пару минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector