Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для каждого он свой — лагман будет таким, каким хотите его видеть вы. Предпочтительнее первое блюдо? Тогда добавляйте больше бульона. В приоритете второе? Более густым лагман сделает небольшое количество бульона или тушение.
Мы решили приготовить лагман, как второе блюдо. А делать его мы будем с домашней лапшой, которую не будем отваривать, а потушим с курицей и овощами в сковороде.
Калории: 68.7 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 8.6 г
Курицу промываем, заливаем холодной водой, добавляем специи, соль и головку лука. Варим до закипания, снимаем пену и готовим бульон еще 15-20 минут. Затем убираем все, кроме курицы. Бульон варим, пока мясо полностью не приготовится.
Пока варится бульон, нарезаем небольшими кубиками вторую головку лука и морковь.
Следом измельчаем томаты и болгарский перец. Именно в такой последовательности будем добавлять овощи в сковороду.
Из готового бульона достаем курицу и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Как только появился первый румянец, добавляем к курице лук.
Когда лук станет румяным, добавляем морковь, а за ней томаты и перец. Уменьшаем огонь и томим блюдо 10 минут до выделения сока.
Вливаем в сковороду процеженный горячий куриный бульон. Тушим курицу с овощами еще 15 минут.
А вот и домашняя лапша. Многие добавляют ее в бульоне сырой и томят до готовности. Другие же отваривают в подсоленной воде и только тогда заливают полученной овощной смесью.
Мы готовим лапшу вместе с курицей и овощами в сковороде. Так лапша получается более насыщенно, а лагман — более густым.
Наш простейший лагман по-домашнему в вариации второго блюда готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…