Карась — пресноводная рыба, которая отличается от своих сородичей небольшим содержанием костей. Именно эта особенность позволяет запекать карася целиком. Сегодня предлагаем простой, но вкусный рецепт карася, запеченного в духовке со сметаной.
Помимо запекания, мы также зафаршируем карася свежими овощами. Выбор сделан не случайно. Лук придаст рыбе приятный аромат, а томаты сделают ее более сочной, предотвратив нежелательное пересушивание.
Калории: 94.9 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 1.3 г
Карася очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
По бокам делаем крестовые надрезы. Поливаем рыбу лимонным соком, натираем специями. Даем немного пропитаться, а излишки снимаем бумажным полотенцем.
Подготавливаем томаты и лук. Слегка их солим.
Фаршируем рыбу свежими овощами, выкладываем в форму для запекания. Форму желательно застелить пергаментом.
Рыбу промазываем сметаной, стараясь делать слой толще.
Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу 25-30 минут.
Карась, приготовленный в сметане, отличается нежностью и приятным вкусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…