Изумительно вкусный карась, запеченный со сметаной в духовке

Карась — пресноводная рыба, которая отличается от своих сородичей небольшим содержанием костей. Именно эта особенность позволяет запекать карася целиком. Сегодня предлагаем простой, но вкусный рецепт карася, запеченного в духовке со сметаной.

Рецепт запеченного карася в сметане

Помимо запекания, мы также зафаршируем карася свежими овощами. Выбор сделан не случайно. Лук придаст рыбе приятный аромат, а томаты сделают ее более сочной, предотвратив нежелательное пересушивание.

Ингредиенты
Порций: +
  • карась 1 шт
  • сок лимона 1,5 ч. л.
  • помидор 30 гр
  • лук 30 гр
  • сметана 50 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 94.9 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 1.3 г

Шаги
30 мин.
  • Карася очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • По бокам делаем крестовые надрезы. Поливаем рыбу лимонным соком, натираем специями. Даем немного пропитаться, а излишки снимаем бумажным полотенцем.

  • Подготавливаем томаты и лук. Слегка их солим.

  • Фаршируем рыбу свежими овощами, выкладываем в форму для запекания. Форму желательно застелить пергаментом.

  • Рыбу промазываем сметаной, стараясь делать слой толще.

  • Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу 25-30 минут.

  • Карась, приготовленный в сметане, отличается нежностью и приятным вкусом.


Учтите, что карась у нас некрупный — вместе с внутренностями весит 300 грамм. Так же перед готовкой лучше выдержать свежую рыбу немного в морозилке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector