Свежий и сочный салат «Андалузский»
В жаркий летний период блюда, подобные андалузскому салату, приобретают особую популярность. Они отлично утоляют голод, помогая сохранить прекрасную физическую форму.
Рецепт андалузского салата
Интересной особенностью андалузского салата является возможность ежедневного потребления. В нем только обыденные и привычные для нас продукты.
- помидор 200 гр
- огурец 200 гр
- дайкон 100 гр
- лук репчатый 50 гр
- уксус яблочный (3%) 1 ст. л.
- зелень 50 гр
- сахар 1/3 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 37.9 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.3 г
-
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке по-корейски
-
Со свежим дайконом поступаем аналогично, как и с огурцом: измельчаем на терке или нарезаем.
-
-
Сладкий красный репчатый лук измельчаем.
-
-
Приготовим заправку для салата на основе зелени (укроп, петрушка), соли, оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки сахара.
-
Заправляем салат, перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию доводим вкус до идеального с помощью соли или дополнительной порции заправки.
-
Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший салат.
Перед подачей андалузский салат должен немного постоять — буквально 30 минут. Приятного аппетита!