Летний салат с мидиями и овощами

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат, который можно сделать с абсолютно любой заправкой: маслом, сметаной, майонезом.

Рецепт салата с мидиями и овощами

Мидии можно взять как замороженные, так и консервированные. В нашем случае были мидии в пряном масле, что придало салату приятный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • мидии в масле 100 гр
  • помидор 100 гр
  • огурец 100 гр
  • яйцо вареное 2 шт
  • лук зеленый 50 гр
  • сметана 20 гр
  • сок лимона 10 мл
На порцию

Калории: 68 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 2.1 г

Шаги
15 мин.
  • Нарезаем помидор.

  • Полукольцами режем свежий огурец.

  • Яйца отвариваем, остужаем, а затем нарезаем.

  • Шинкуем зеленые перья лука.

  • К уже подготовленным ингредиентам добавляем мидии, но без масла. Следом добавляем лимонный сок.

  • Сметаной заправляем салат непосредственно перед подачей.


Салат получается очень нежным с пикантной кислинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector