Categories: Консервирование

Консервирование перца

Сладкая и сочная консервация переца может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если сделаете консервирование перцев.

Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

  1. Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
  2. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.

Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.

Ингредиенты:

    • 2,5 кг. перца
    • по две шт. лука и моркови
    • по 15 гр. кореньев и зелени
    • 100 гр. помидор
    • стол. ложка соли
    • 1 стол. ложки уксуса
    • стакан растит. масла
    • перец горошком

Приготовление:

  1. Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке.
  2. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
  3. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле.
  4. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
  5. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час.

Перец соленый

Еще один способ заготовки, который входит в фирменные рецепты консервирования перца — сладкого, благодаря которому их можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:

  • перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

  1. Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
  2. Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью.
  3. Хранить под гнетом в холоде.
  4. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

Перец фаршированный

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

  1. Перец промыть, почистить.
  2. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
  3. Протереть помидоры.
  4. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа.
  5. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут.
  6. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр).
  7. Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки.
  8. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр.

Приготовление:

  1. Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
  2. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
  3. Стерилизовать 45 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago