Консервированный зеленый горошек любят все. Мы добавляем его в салаты, винегреты, используем как гарнир и как украшение. Впрочем, и в сыром виде он очень хорош. Сохранить лучшие свойства свежего, молодого зеленого горошка вы сможете, если последуете нашим советам.
Горошек соленый
Такой горошек полностью готов к употреблению – вам нужно лишь открыть банку и наслаждаться!
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
Приготовление:
Рассортируйте стручки гороха, оставив лишь молодые и крепкие. Зерна надо вымыть и на 3 мин. опустить в воду, кипящую с сахаром и солью (это можно сделать в дуршлаге).
Не давая горошку остыть, разложить его в банки. Залить оставшейся после бланширования водой, куда нужно добавить лимонную кислоту.
Простерилизовать 3 часа и сразу же закатать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…