Консервирование горошка

1272547768_rirsrs

Консервированный зеленый горошек любят все. Мы добавляем его в салаты, винегреты, используем как гарнир и как украшение. Впрочем, и в сыром виде он очень хорош. Сохранить лучшие свойства свежего, молодого зеленого горошка вы сможете, если последуете нашим советам.

Горошек соленый

Такой горошек полностью готов к употреблению – вам нужно лишь открыть банку и наслаждаться!

Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)

  • 650 гр. горошка (освобожденного от стручков)
  • стакан воды
  • по 2 чайные ложки сахара и соли
  • лимонная кислота – четверть чайной ложки

Приготовление:

Рассортируйте стручки гороха, оставив лишь молодые и крепкие. Зерна надо вымыть и на 3 мин. опустить в воду, кипящую с сахаром и солью (это можно сделать в дуршлаге).
Не давая горошку остыть, разложить его в банки. Залить оставшейся после бланширования водой, куда нужно добавить лимонную кислоту.
Простерилизовать 3 часа и сразу же закатать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector