Консервированный зеленый горошек любят все. Мы добавляем его в салаты, винегреты, используем как гарнир и как украшение. Впрочем, и в сыром виде он очень хорош. Сохранить лучшие свойства свежего, молодого зеленого горошка вы сможете, если последуете нашим советам.
Горошек соленый
Такой горошек полностью готов к употреблению – вам нужно лишь открыть банку и наслаждаться!
Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку)
-
650 гр. горошка (освобожденного от стручков)
стакан воды
по 2 чайные ложки сахара и соли
лимонная кислота – четверть чайной ложки
Приготовление:
Рассортируйте стручки гороха, оставив лишь молодые и крепкие. Зерна надо вымыть и на 3 мин. опустить в воду, кипящую с сахаром и солью (это можно сделать в дуршлаге).
Не давая горошку остыть, разложить его в банки. Залить оставшейся после бланширования водой, куда нужно добавить лимонную кислоту.
Простерилизовать 3 часа и сразу же закатать.