Categories: Мясо

Приготовление заливного

В холодную воду положить очищенные и вымытые куски свиной шкуры, говядину, разрубленные телячью и свиную ноги и варить на медленном огне 2,5 ч. Затем положить очищенные, вымытые и нарезанные кружками овощи, лук, уксус и перец и варить еще 1—2 ч. Дать остыть, собрать сверху жир. Процедить через чистую, намоченную в горячей воде, выкрученную и повязанную на большую кастрюлю салфетку. Если бульон не совсем прозрачный, положить взбитые белки, размешанные с 0,1 л бульона, довести до кипения, снять с огня и дать отстояться. Затем еще раз процедить через салфетку. Бульон можно использовать сразу или налить его в банки, закрывающиеся герметически, стерилизовать их 10 мин при температуре 100 °С.

Продукты:
4 л воды, 500 г свиной шкуры, 500 г говядины, 1 телячья нога, 1 свиная ножка, 200 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 80 г лука, 3 ложки уксуса, 2—4 белка, молотый черный перец, соль по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago