Categories: Сдобная выпечка

Русские сушки

Настоящее русское чаепитие с ароматным вареньем и вкуснейшими сушками вы обеспечите своей семье, если приготовите баранки самостоятельно.

Сушки — это традиционная русская выпечка, рецепт которой сохраняется неизменным уже несколько столетий. Приготовить сушки несложно, это под силу даже неопытной хозяйке. Любопытно, что это — настоящие хлебные консервы, которые могут сохраняться практически в неизменном виде до двух месяцев. Дело в том, что в процессе приготовления тесто для сушек обваривают. Это не только делает их глянцевыми и красивыми, но и создает защитную корочку, предохраняющую продукт от порчи.

Дрожжей в настоящих русских сушках нет, поэтому они хрустящие и рассыпчатые, несмотря на довольно толстое тесто. Также отсутствует в них и сахар, поэтому сушки считаются продуктом, подходящим даже совсем маленьким детям.

От баранок и бубликов сушки отличаются своей соответствующей названию твердостью. Идеальными считаются сушки, которые разламываются при сжатии на 4 равные части.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • вода теплая — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль, яйцо, масло и воду. Замесите крутое тесто, почти как на лапшу. Дайте тесту постоять минут 30-40.
  2. Отрезайте от теста маленькие кусочки и раскатывайте их ладонями в жгутики толщиной в мизинец. Соединяйте концы жгутиков, формируя колечки. Красивые сушки получаются, если толщина жгутика будет везде одинаковой.
  3. Вскипятите в кастрюле воду и чуть-чуть ее подсластите (на 1 литр воды не более 2 ч. ложек сахара). Опускайте сушки в кипящую воду (как пельмени) и варите, пока они не всплывут. Следите, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Достаньте колечки шумовкой из кипяткаи разложите их на салфетке, чтобы подсохли.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на ней завареные колечки. Если есть желание, можно немного посыпать их сверху маком.
  6. Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте сушки в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago