Русские сушки

1287245673_sushki

Настоящее русское чаепитие с ароматным вареньем и вкуснейшими сушками вы обеспечите своей семье, если приготовите баранки самостоятельно.

Сушки — это традиционная русская выпечка, рецепт которой сохраняется неизменным уже несколько столетий. Приготовить сушки несложно, это под силу даже неопытной хозяйке. Любопытно, что это — настоящие хлебные консервы, которые могут сохраняться практически в неизменном виде до двух месяцев. Дело в том, что в процессе приготовления тесто для сушек обваривают. Это не только делает их глянцевыми и красивыми, но и создает защитную корочку, предохраняющую продукт от порчи.

Дрожжей в настоящих русских сушках нет, поэтому они хрустящие и рассыпчатые, несмотря на довольно толстое тесто. Также отсутствует в них и сахар, поэтому сушки считаются продуктом, подходящим даже совсем маленьким детям.

От баранок и бубликов сушки отличаются своей соответствующей названию твердостью. Идеальными считаются сушки, которые разламываются при сжатии на 4 равные части.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • вода теплая — 0,5 стакана
1287245673_sushki

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль, яйцо, масло и воду. Замесите крутое тесто, почти как на лапшу. Дайте тесту постоять минут 30-40.
  2. Отрезайте от теста маленькие кусочки и раскатывайте их ладонями в жгутики толщиной в мизинец. Соединяйте концы жгутиков, формируя колечки. Красивые сушки получаются, если толщина жгутика будет везде одинаковой.
  3. Вскипятите в кастрюле воду и чуть-чуть ее подсластите (на 1 литр воды не более 2 ч. ложек сахара). Опускайте сушки в кипящую воду (как пельмени) и варите, пока они не всплывут. Следите, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Достаньте колечки шумовкой из кипяткаи разложите их на салфетке, чтобы подсохли.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на ней завареные колечки. Если есть желание, можно немного посыпать их сверху маком.
  6. Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте сушки в течение 25-30 минут.
1287245673_sushki

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector