Ищите интересный, беспроигрышный по вкусу, а главное незамысловатый рецепт из кабачков? Тогда вы заглянули по адресу: сегодня мы готовим вкуснейшие оладьи из кабачков.
В изначальном рецепте оладьи именовались диетическими. Но все, что приготовлено в масле на сковороде, автоматически таковым не является. Однако вкус блюда от этого не становится менее приятным.
Калории: 254.3 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 21.8 г
С кабачка снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Солим и ждем, пока выделится сок.
Через 5 минут кабачок отжимаем от лишней жидкости.
Добавляем чеснок. Можно добавить зелень по вкусу (как сушеную, так и свежую).
Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку.
Тесто может взять чуть больше или чуть меньше муки, поэтому ориентируемся на консистенцию. Тесто из кабачков должно быть как на обычные оладьи, а именно медленно сползать с ложки.
В сковороде прогреваем до кипения масло и выкладываем в него по столовой ложке теста.
Жарим с обеих сторон по 5-8 минут.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все наши кабачковые оладьи готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…