Салат «Мимоза» — классика, известная всем. Но существует много вариаций приготовления данной классики. И это одна из его разновидностей. В качестве основного ингредиента в нашем случае выбрана консервированная сайра. Но это не значит, что это единственно верный вариант. С разными сортами рыбы салат будет играть новыми вкусовыми нотками.
Еще одной отличительной особенностью салата можно назвать способ подачи и нарезки. Если классическая «Мимоза» требует измельчения ингредиентов на терке, то в данном случае мы их нарезаем.
Калории: 104 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.4 г
Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую и также нарезаем.
Шинкуем репчатый лук. Пробуем. Если имеется хотя бы малейший намек на горечь, маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.
Рыбу измельчаем вилкой до некрупных кусочков. Добавляем кукурузу.
Шинкуем зелень.
Салат заправляем майонезом, солим и подаем к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…