Салат «Мимоза» многоликий. Кто-то делает его с картофелем, кто-то с рисом. Для кого-то идеальной консервированной рыбой является сайра, кто-то не видит блюдо без горбуши. Выбирать придется и между сыром со сливочным маслом. Мы же приготовим сегодня «Мимозу» с яйцами всмятку!
Салат «Мимоза» отличается некоторой сухостью. Многие пытаются нейтрализовать недостаток, добавляя больше майонеза. Однако сочность и влажную текстуру можно создать при помощи яиц, сваренных всмятку. В результате салат «Мимоза» получается не сухим и не забытый майонезом.
Калории: 250.4 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 11.6 г
Мелко рубим репчатый лук. Заливаем крутым кипятком, добавив столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса столового, чтобы убрать горечь. Оставляем на 10 минут.
К луку добавляем рыбу, удалив косточки. Сок от консервированной горбуши не выливаем, а используем вместе с рыбой.
Перетираем рыбу с луком до однородной массы.
Рис отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, откинув на сито. Дно формы для салата смазываем небольшим количеством майонеза и укладываем сверху рис.
Следом выкладываем рыбу с луком.
Покрываем сеточкой майонеза.
Сваренные всмятку яйца нарезаем и укладываем поверх рыбы. Используем 2 яйца.
Повторяем слои в следующей последовательности: рис, яйца, рыба. Не забываем наносить сеточку майонеза после рыбы.
Завершающим штрихом будет сыр — им украшаем верхний слой салата.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…