Любите цветную капусту? Попробуйте приготовить ее в кляре. Это легкое и полезное блюдо придется по вкусу каждому. Цветная капуста хороша и как горячая закуска, и как удивительно вкусный гарнир к любому мясному блюду. Капусту в кляре можно без стеснения подать как на повседневный ужин, так и на праздник.
Это удивительно быстрое по приготовлению блюдо, зато его вкусовые качества просто на высоте. Ловите в копилку самый простой рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре.
Калории: 309 ккал
Белки: 4.20 г
Жиры: 27.84 г
Углеводы: 10.60 г
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отправляем их в соленую воду. После закипания варим 7 минут, затем откидываем на дуршлаг и ждем остывания.
Чтобы кляр получился более нежным и воздушным, от яиц возьмем только белок. А желтки пока уберем в холодильник.
Взбиваем белки, добавив соль и перец. Затем просеиваем к ним муку и хорошо перемешиваем.
В полученный кляр окунаем соцветия цветной капусты.
Выкладываем в кипящее масло и жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Вот так быстро и просто можно приготовить отличный гарнир на ужин.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…