В чем секрет сочности чебуреков в одноименных с ними заведениях? Опытные повара уверяют, что секрет давно раскрыт. Давайте узнаем, соблюдая их рекомендации, сможем ли мы добиться желаемой сочности?
Чебуреки пугают многих хозяек, и зря. Их не так страшно готовить, как кажется, а по нашему пошаговому рецепту — проще простого. Главное, соблюдать рекомендации, и тогда у вас точно получатся сочные домашние чебуреки!
Калории: 216.04 ккал
Белки: 8.54 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 22.80 г
Фарш делаем самостоятельно, прокрутив свинину и говядину. Также можно использовать мясо курицы. К нему сразу же прокручиваем репчатый лук.
Перемешав фарш и добавив специи, вливаем в него ледяную воду. Именно она дает сочность готовым чебурекам.
Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем кружки. Размещаем фарш в каждый кружок.
Закрываем чебуреки, придавливая вилочкой по краю.
Жарим чебуреки в раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Вот и все: снимаем чебуреки и даем немного отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…