Обязательно должен занять место на страницах вашей кулинарной книжки рецепт заварной пасхи. Совсем скоро вкуснейшая пасха поможет вам украсить праздничный стол. В этом разделе мы расскажем, как приготовить заварную пасху. Ее второе название – царская пасха, ведь в старину полакомиться таким чудом могли только венценосные особы и приближенные к ним люди.
На что же следует обращать внимание при приготовлении заварной пасхи? Рекомендуем придерживаться следующего:
Ни в коем случае не используйте маргарин вместо масла. В этом рецепте предусмотрено только высокосортное натуральное сливочное масло, вполне доступное по цене. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное масло.
Заранее позаботьтесь о наличии пасочницы для отстаивания пасхи — специальную пасочницу можно приобрести в кулинарном магазине.
Калории: 435 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 34 г
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, как показано на фото.
Смешать с творожной массой желтки, сахар, сливки и ванилин. Если вы следите за фигурой, то сахар можно добавить в меньшем количестве, чем указано у нас в рецепте. А если вы любите пожирнее, то добавьте в массу сметану. При желании можно добавить изюм или цукаты.
Эту смесь варить, регулярно помешивая, до загустения. В не остывшую массу положить 200 г сливочного масла.
В форму уложить влажную салфетку, выложить туда получившуюся массу, накрыть гнетом, выдержать в форме, как на фото, не менее 12 часов. Лучше убрать будущую пасху в холодильник.
Спустя указанное время пасху из творога можно доставать из холодильника и подавать на стол.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…