Categories: Выпечка на ПасхуМеню на ПасхуПасхальные куличи

Пасхальный заварной кулич

В светлый праздник Пасхи всем хочется полакомиться свежей домашней выпечкой. Поэтому многие хозяйки не пренебрегают традицией печь пасхальные куличи. Все с удовольствием замешивают тесто и придумывают варианты украшения куличей. В каждой квартире витает прекрасный аромат, который может только сниться! А все дело в том, что хозяюшки знают рецепт заварного кулича, который является главным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить заварной кулич и вы. Для этого достаточно прочитать пошаговый рецепт заварного кулича с фото и подготовить все необходимое. У нас вы найдете не только пошаговый рецепт кулича, но и уникальные советы, которые помогут облегчить процесс замешивания теста и получить действительно качественную выпечку.

Как приготовить пасхальный заварной кулич?

Хороший заварной кулич приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Но если вы примете во внимание наши советы, то заварное тесто у вас получится волшебным, а выпечка – просто невероятной! Итак, вот что следует учитывать, чтобы испечь настоящее пасхальное лакомство:

  • Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и свежим, не покупайте ингредиенты за несколько дней до выпекания. Замешивать тесто нужно только из свежих продуктов. Учитывая недобросовестность наших продавцов, проверяйте срок годности покупок, особенно молочных продуктов. Прокисшее молоко раз и навсегда испортит нежное заварное тесто.
  • Готовить заварное тесто – довольно трудоемкое занятие. Поэтому обязательно посмотрите видео, демонстрирующее весь процесс. Это поможет вам быстрее и без проблем освоить предложенный рецепт этого блюда.
  • Не отказывайтесь от добавления в тесто коньяка из-за принципов. Рецепт заварного кулича предполагает только 1 столовую ложку этого напитка.

Коньяк совсем не чувствуется в тесте, зато делает его мягким, пушистым и рассыпчатым.

Совсем скоро вы узнаете, как приготовить заварной пасхальный кулич. А пока мы предлагаем вам посмотреть нашу фотоподборку. Здесь представлены самые красивые и яркие лакомства от лучших поваров и просто хозяек.

Ингредиенты
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Дрожжи 40 гр
  • Мука 2 ст.
  • Изюм 1/4 ст.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 1/2 ст.
  • Орехи  по вкусу
  • Соль  
  • Коньяк 1 ст. л.
На порцию

Калории: 339 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 48 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Молоко вскипятить, соединить с ¼ ст. муки, перемешать. Развести в 3 столовых ложках молока дрожжи, влить их в муку, перемешать, оставить в теплом месте.

    Масло не растапливайте до жидкой консистенции. Лучше нарубите его кубиками и потом только замешивайте тесто. Орехи предварительно лучше обжарить. Попробуйте взять ассорти: арахис, кешью, кедровые и грецкие. Однако, последнее не принципиально для получения восхитительного заварного кулича.

  2. Затем в опару добавить желтки, растертые вместе с сахаром, после этого — взбитые белки, дать тесту подняться. Добавить масло, остальную муку, вымесить тесто.

  3. После этого добавить коньяк, изюм, вымесить еще раз.

  4. Выложить в смазанную маслом форму, дать подняться, испечь (220°С).

  5. Готовый пасхальный кулич вынуть из формы, дать остыть и облить глазурью.

    Не забудьте оставить немного ореховой массы для украшения, если не успели придумать, как будете его декорировать. Заварной кулич можно будет просто смазать шоколадной сгущенкой и посыпать сверху орешками. Получится оригинально и вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago