В светлый праздник Пасхи всем хочется полакомиться свежей домашней выпечкой. Поэтому многие хозяйки не пренебрегают традицией печь пасхальные куличи. Все с удовольствием замешивают тесто и придумывают варианты украшения куличей. В каждой квартире витает прекрасный аромат, который может только сниться! А все дело в том, что хозяюшки знают рецепт заварного кулича, который является главным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить заварной кулич и вы. Для этого достаточно прочитать пошаговый рецепт заварного кулича с фото и подготовить все необходимое. У нас вы найдете не только пошаговый рецепт кулича, но и уникальные советы, которые помогут облегчить процесс замешивания теста и получить действительно качественную выпечку.
Как приготовить пасхальный заварной кулич?
Хороший заварной кулич приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Но если вы примете во внимание наши советы, то заварное тесто у вас получится волшебным, а выпечка – просто невероятной! Итак, вот что следует учитывать, чтобы испечь настоящее пасхальное лакомство:
Коньяк совсем не чувствуется в тесте, зато делает его мягким, пушистым и рассыпчатым.
Совсем скоро вы узнаете, как приготовить заварной пасхальный кулич. А пока мы предлагаем вам посмотреть нашу фотоподборку. Здесь представлены самые красивые и яркие лакомства от лучших поваров и просто хозяек.
Калории: 339 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 48 г
Молоко вскипятить, соединить с ¼ ст. муки, перемешать. Развести в 3 столовых ложках молока дрожжи, влить их в муку, перемешать, оставить в теплом месте.
Масло не растапливайте до жидкой консистенции. Лучше нарубите его кубиками и потом только замешивайте тесто. Орехи предварительно лучше обжарить. Попробуйте взять ассорти: арахис, кешью, кедровые и грецкие. Однако, последнее не принципиально для получения восхитительного заварного кулича.
Затем в опару добавить желтки, растертые вместе с сахаром, после этого — взбитые белки, дать тесту подняться. Добавить масло, остальную муку, вымесить тесто.
После этого добавить коньяк, изюм, вымесить еще раз.
Выложить в смазанную маслом форму, дать подняться, испечь (220°С).
Готовый пасхальный кулич вынуть из формы, дать остыть и облить глазурью.
Не забудьте оставить немного ореховой массы для украшения, если не успели придумать, как будете его декорировать. Заварной кулич можно будет просто смазать шоколадной сгущенкой и посыпать сверху орешками. Получится оригинально и вкусно!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…