Прежде чем солить огурцы, нужно их приготовить.
Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми. Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру.
Калории: 11 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 1.7 г
Банку помойте, высушите, обдайте кипятком. Уложите на дно укроп с хреном. Положите зубчики чеснока.
Уложите огурчики в банку. Самые крупные кладите вниз, более мелкие – сверху.
Соль растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте ее в банку с огурцами. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Накройте банку крышкой, но не плотно.
Оставьте банку на 2 дня в теплом месте.
На заметку! На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться.
По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю. Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом. Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.
Плотно закатайте ее крышкой, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки. Подождите, пока банка основательно остынет.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…