Салат, который будет актуален как в период Поста, так и в обычные дни, когда хочется разгрузить организм без вреда для здоровья. Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат подарит вам истинное наслаждение вкуса.
Овощной салат с авокадо и маслинами лучше готовить прямо перед подачей. Ему не нужно настаиваться пару часов, чтобы стать сочнее. Хранить салат долго тоже не стоит.
Тимьян можно использовать как свежий, так и сухой. Если будете использован второй вариант, стоит предварительно его добавить в прогретое масло.
Калории: 113.2 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 4.8 г
Перья зеленого лука нарезаем, используя как белую, так и зеленую часть.
Произвольной формой нарезаем помидоры.
Авокадо разрезаем пополам. Снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.
Маслины разрезаем пополам или на четверти. Не любите маслины? Возьмите оливки, только без добавок (например, с анчоусами или креветками).
Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем их руками.
Для соуса смешиваем соевый соус, масло и давленый чеснок.
Заправляем салат приготовленным соусом и даем постоять около 10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…