Овощной салат с авокадо и маслинами

Салат, который будет актуален как в период Поста, так и в обычные дни, когда хочется разгрузить организм без вреда для здоровья. Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат подарит вам истинное наслаждение вкуса.

Рецепт овощного салата с авокадо и маслинами

Овощной салат с авокадо и маслинами лучше готовить прямо перед подачей. Ему не нужно настаиваться пару часов, чтобы стать сочнее. Хранить салат долго тоже не стоит.

Тимьян можно использовать как свежий, так и сухой. Если будете использован второй вариант, стоит предварительно его добавить в прогретое масло.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Маслины 50 гр
  • Перья лука 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/2 ст. л.
  • Листья салата 20 гр
  • Тимьян 1 щепотка
На порцию

Калории: 113.2 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
15 мин.
  • Перья зеленого лука нарезаем, используя как белую, так и зеленую часть.

  • Произвольной формой нарезаем помидоры.

  • Авокадо разрезаем пополам. Снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.

  • Маслины разрезаем пополам или на четверти. Не любите маслины? Возьмите оливки, только без добавок (например, с анчоусами или креветками).

  • Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем их руками.

  • Для соуса смешиваем соевый соус, масло и давленый чеснок.

  • Заправляем салат приготовленным соусом и даем постоять около 10 минут.


Салат с овощами и маслинами отлично подойдет как в качестве гарнира, так и самостоятельное блюдо. Его можно подавать с рыбой, приготовленной на пару, или жареным мясом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector