Салат для тех, кто недавно открыл для себя сыр халуми и ищет для него хороших соседей для подачи. Он отличается контрастом вкусов и текстур. Для усиления вкусового контраста в салате будет использовано два вида перца – свежий и запеченный.
Готовится такой салат до элементарного просто, но сколько ярких вкусов и сочности в себе таит! Помимо привычного укропа, свежая мята и петрушка станут отличным дополнением к салату.
Калории: 275 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 11.4 г
Сладкий перец разрезаем на две части, удаляем семечки и сердцевину. Одну часть убираем в сторону, а другую выкладываем на смазанный маслом лист пергамента, сверху также поливаем маслом. Перец отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Ждем 15 минут и извлекаем.
С запеченной половинки перца снимаем кожицу. Нарезаем брусочками. Аналогично поступаем со свежим перцем, только кожицу не снимаем.
Сладкий лук нарезаем полукольцами.
Жареный сыр халуми нарезаем брусочками, по размеру схожими с кусочками перца. Как пожарить сыр: нарезаем его на ломтики шириной в 1 см и выкладываем в горячее масло. Можно использовать как обычные сковороды, так и гриль. Жарим до появления золотистого оттенка.
Маслины нарезаем.
Рубим чеснок и добавляем к другим составляющим.
Заправляем оливковым маслом и слегка солим.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…