Думаете приготовить сочный салат из овощей? Обратите внимание на блюдо, где основными составляющими является белокочанная капуста и огурцы. Пикантные нотки салату придает заправка из сока лимона, чеснока и масла.
Готовится этот легкий салат из свежих овощей проще простого, но по вкусу нисколько не уступает своим «сложным» собратьям. При этом он заряжает нас витаминами и полезной клетчаткой.
Калории: 85.98 ккал
Белки: 1.61 г
Жиры: 6.69 г
Углеводы: 6.25 г
Белокочанную капусту шинкуем, стараясь делать это как можно тоньше. Нашинковав, слегка солим и мнем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке по-корейски.
Перья лука нарезаем.
Подготовим заправку, смешав лимонный сок, масло растительное и измельченный чеснок.
Смешиваем составляющие.
Перед тем, как подать салат на стол для дегустации, даем ему постоять 15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…