Салаты должны быть не только вкусными, но и полезными. Эти две характеристики дают точное описание салата с бобовой вермишелью, спаржевой фасолью и мидиями. Оригинальный салат придется по душе всем любителям морепродуктов!
Приготовить фунчозу к праздничному или повседневному столу можно разными способами. Но особенно вкусным окажется салат, в котором соединяются спаржевая фасоль и мидии. Эти продукты органично сочетаются между собой, придавая салату незабываемый вкус.
Калории: 127.28 ккал
Белки: 4.10 г
Жиры: 5.96 г
Углеводы: 15.21 г
Как фунчоза, так и фасоль не требуют длительной варки. Фунчозу следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 5-10 минут (фунчоза должна приобрести прозрачность). Спаржевую фасоль хорошо промываем, а затем заливаем крутым кипятком. Чтобы она не была пресной, добавляем к ней соевый соус и оставляем на 5 минут.
В это время мы как раз успеваем нашинковать лук полукольцами для обжаривания в сливочном масле. Обжариванию подвергаем и морковь: ее, кстати, нарезаем брусочками (можно воспользоваться теркой по-корейски). Морковь доводим не до готовности, она должна слегка хрустеть. К ней также можно добавить рубленый чеснок. А вот лук должен стать мягким.
Перемешиваем салат, добавив масло и соевый соус. Даем салату постоять 10 минут.
Перед самой подачей добавляем в салат мидии. Почему мидии стоит добавить в конце перед самой подачей? Так они сохранят свой уникальный вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…