Салат «Свежесть» из молодой капусты и свежих огурцов

Думаете приготовить сочный салат из овощей? Обратите внимание на блюдо, где основными составляющими является белокочанная капуста и огурцы. Пикантные нотки салату придает заправка из сока лимона, чеснока и масла.

Рецепт салата «Свежесть»

Готовится этот легкий салат из свежих овощей проще простого, но по вкусу нисколько не уступает своим «сложным» собратьям. При этом он заряжает нас витаминами и полезной клетчаткой.

Ингредиенты
Порций: +
  • белокочанная капуста 250 гр.
  • огурец 1 шт.
  • перья зеленого лука 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 85.98 ккал

Белки: 1.61 г

Жиры: 6.69 г

Углеводы: 6.25 г

Шаги
15 мин.
  • Белокочанную капусту шинкуем, стараясь делать это как можно тоньше. Нашинковав, слегка солим и мнем руками.

  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке по-корейски.

  • Перья лука нарезаем.

  • Подготовим заправку, смешав лимонный сок, масло растительное и измельченный чеснок.

  • Смешиваем составляющие.

  • Перед тем, как подать салат на стол для дегустации, даем ему постоять 15 минут.


Салат отличается свежестью и пикантностью вкуса. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector