Омлет с сыром

Какое блюдо можно смело назвать идеальным завтраком? Конечно, омлет! Но ещё более вкусным и питательным он получится с сыром. Приготовить на завтра вкусный омлет с сыром можно разными способами: с добавлением бекона, зелени, томатов, кабачков или других овощей. Сделать его легко как на сковороде, так и в духовке. В любом случае он получится божественным на вкус – так что в восторге окажется вся семья.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Итак, что нам требуется? Список следующий:

  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Сыр нужен твёрдых или полутвёрдых сортов.

На одну порцию

  • Калории: 245.25 ккал
  • Белки: 12.06 г
  • Жиры: 20.97 г
  • Углеводы: 1.48 г

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

    Обратите внимание! Не забывайте слегка приподнимать края омлета, чтобы они не подгорели.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами

Очень оригинальный вариант сырного омлета предлагается приготовить с томатами. Получается сытно, свежо и сочно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 134.52 ккал
  • Белки: 7.48 г
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 2.44 г

Способ приготовления

Как же сделать омлет со свежими томатами и сырочком? Очень просто!

  1. Итак, как только все ингредиенты будут подготовлены, стоит сразу же заняться томатами. Помидоры промыть и порезать тонкими кружочкам либо в произвольном порядке.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вбить куриные яйца в плошку. Всыпать молотый перец. Добавить соль.
  4. Основательно взбить, чтобы соль растворилась. Всыпать сырную заготовку. Влить молоко (около 30 мл).
  5. Ещё раз основательно взбить смесь.
  6. Разогреть сковороду. Положить на неё сливочное масло. Как только оно растопится, отправить на сковороду ломтики томатов. Поддерживая средний нагрев, обжарить их с двух сторон в течение 1 минутки.

    На заметку! При желании сливочное масло вы всегда можете заменить растительным.

  7. Залить помидорную нарезку сырно-яичной массой. Закрыть посуду крышкой.
  8. Поставить нагрев на минимальную отметку. Запекать под крышкой около 4 минут.

Готово! Подавать сырный омлет с томатами рекомендуется со свежей зеленью. Также можно добавить немного пикантного соуса.

Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой

Если на завтрак вы хотите сделать особенно вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь пошаговым фото-рецептом приготовления питательного омлета с колбасой и сыром.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и питательного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:

  • варёная колбаса – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 187.9 ккал
  • Белки: 8.95 г
  • Жиры: 15.27 г
  • Углеводы: 3.05 г

Способ приготовления

Готовить такой омлетик на сковороде очень легко. Но главное – блюдо одновременно получается нежным, воздушным и очень сытным.

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Очистить репчатый лук. Мелко нашинковать его.
  3. Подготовить сладкий перец. Промыть плод. Удалить плодоножку. Вычистить все семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  4. Кубиками нашинковать варёную колбасу.

    На заметку! При желании колбасу можно заменить сосисками или простым отварным куриным мясом.

  5. Настругать сыр.
  6. Вбить в миску куриные яйца. К ним всыпать соль. Добавить молотый перец. Следом – майонез.

    Обратите внимание! В этом рецепте майонез нам заменяет молоко. Благодаря ему вкус готового блюда получится очень нежным.

  7. Хорошо взбить яйца с другими продуктами.
  8. Основательно разогреть сковороду. Распустить на ней сливочное масло.
  9. Всыпать заготовку из лука. Пассеровать его не более 2 минут.
  10. Добавить следом нарезку из сладкого болгарского перца. Систематически помешивая, выдержать компоненты ещё пару минут.
  11. Всыпать на сковороду колбаску. Жарить 2 минуты.
  12. Залить ингредиенты яично-майонезной массой.
  13. Накрыть компоненты крышкой. Огонь убавить на минимум. Жарить блюдо 4 минуты.

    На заметку! Периодически с боков следует приподнимать омлет, чтобы все слои хорошо пропеклись.

  14. Щедро посыпать блюдо сыром. Снова закрыть крышкой. Протомить пару минут, чтобы сырная стружка успела расплавиться.

Наш яркий омлет с сыром готов! Как вы и сами могли заметить, приготовить его проще простого. Перед подачей к столу не забудьте украсить его свежей зеленью.

Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой

Поверьте, даже омлет можно преподнести так, что он станет по-настоящему праздничным и необычным. Не верите? Вашему вниманию предложен рецепт приготовления популярного блюда из яиц, но не на сковороде, а… в духовке!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся, чтобы сделать аппетитный вариант завтрака? Всё очень просто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • колбаса – 20 г;
  • сладкий перец болгарский – 1,5 шт.;
  • сыр – 10 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 84.54 ккал
  • Белки: 5.82 г
  • Жиры: 4.86 г
  • Углеводы: 3.99 г

Способ приготовления

Поскольку в составе этого блюда отсутствует масло, а также не предполагается обжаривание продуктов, рецепт можно смело включать в копилку ПП. При этом вкус такого омлета выше всяческих похвал! Опираясь на фото-рецепт, приготовить такое блюдо с французскими мотивами очень легко.

  1. Первым делом измельчить колбасу с сыром. Можно порезать продукты мелкими кубикам или просто натереть на крупной тёрке.
  2. В отдельную плошку разбить яйца. Добавить к ним специи и соль.
  3. Добавить к яйцам заготовки из колбасы и сыра. Измельчить петрушку. Всыпать зелень в омлетную массу. Хорошенько взбить. Подготовить сладкие перцы. Промыть их как следует. Разрезать пополам. Вырезать семена, мембраны и плодоножки.
  4. Наполнить «чашечки» омлетной смесью.
  5. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой (можно промазать его кусочком сливочного масла, чтобы овощи не пригорели). Отправить на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Получается такой пышный омлет в половинках сладкого перца не только оригинальным, но и восхитительно вкусным!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить необычный пышный омлет с добавлением сыра, предлагается воспользоваться видео-рецептами:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector