Какое блюдо можно смело назвать идеальным завтраком? Конечно, омлет! Но ещё более вкусным и питательным он получится с сыром. Приготовить на завтра вкусный омлет с сыром можно разными способами: с добавлением бекона, зелени, томатов, кабачков или других овощей. Сделать его легко как на сковороде, так и в духовке. В любом случае он получится божественным на вкус – так что в восторге окажется вся семья.
- Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт
Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Итак, что нам требуется? Список следующий:
- сыр – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
На заметку! Сыр нужен твёрдых или полутвёрдых сортов.
На одну порцию
- Калории: 245.25 ккал
- Белки: 12.06 г
- Жиры: 20.97 г
- Углеводы: 1.48 г
Способ приготовления
Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.
- Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
- Жарить с одной стороны.
Обратите внимание! Не забывайте слегка приподнимать края омлета, чтобы они не подгорели.
- Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
- Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
- Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.
Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!
Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами
Очень оригинальный вариант сырного омлета предлагается приготовить с томатами. Получается сытно, свежо и сочно!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 134.52 ккал
- Белки: 7.48 г
- Жиры: 10.4 г
- Углеводы: 2.44 г
Способ приготовления
Как же сделать омлет со свежими томатами и сырочком? Очень просто!
- Итак, как только все ингредиенты будут подготовлены, стоит сразу же заняться томатами. Помидоры промыть и порезать тонкими кружочкам либо в произвольном порядке.
- Крупно натереть сыр.
- Вбить куриные яйца в плошку. Всыпать молотый перец. Добавить соль.
- Основательно взбить, чтобы соль растворилась. Всыпать сырную заготовку. Влить молоко (около 30 мл).
- Ещё раз основательно взбить смесь.
- Разогреть сковороду. Положить на неё сливочное масло. Как только оно растопится, отправить на сковороду ломтики томатов. Поддерживая средний нагрев, обжарить их с двух сторон в течение 1 минутки.
На заметку! При желании сливочное масло вы всегда можете заменить растительным.
- Залить помидорную нарезку сырно-яичной массой. Закрыть посуду крышкой.
- Поставить нагрев на минимальную отметку. Запекать под крышкой около 4 минут.
Готово! Подавать сырный омлет с томатами рекомендуется со свежей зеленью. Также можно добавить немного пикантного соуса.
Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой
Если на завтрак вы хотите сделать особенно вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь пошаговым фото-рецептом приготовления питательного омлета с колбасой и сыром.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и питательного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:
- варёная колбаса – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 187.9 ккал
- Белки: 8.95 г
- Жиры: 15.27 г
- Углеводы: 3.05 г
Способ приготовления
Готовить такой омлетик на сковороде очень легко. Но главное – блюдо одновременно получается нежным, воздушным и очень сытным.
- Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Мелко нашинковать его.
- Подготовить сладкий перец. Промыть плод. Удалить плодоножку. Вычистить все семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Кубиками нашинковать варёную колбасу.
На заметку! При желании колбасу можно заменить сосисками или простым отварным куриным мясом.
- Настругать сыр.
- Вбить в миску куриные яйца. К ним всыпать соль. Добавить молотый перец. Следом – майонез.
Обратите внимание! В этом рецепте майонез нам заменяет молоко. Благодаря ему вкус готового блюда получится очень нежным.
- Хорошо взбить яйца с другими продуктами.
- Основательно разогреть сковороду. Распустить на ней сливочное масло.
- Всыпать заготовку из лука. Пассеровать его не более 2 минут.
- Добавить следом нарезку из сладкого болгарского перца. Систематически помешивая, выдержать компоненты ещё пару минут.
- Всыпать на сковороду колбаску. Жарить 2 минуты.
- Залить ингредиенты яично-майонезной массой.
- Накрыть компоненты крышкой. Огонь убавить на минимум. Жарить блюдо 4 минуты.
На заметку! Периодически с боков следует приподнимать омлет, чтобы все слои хорошо пропеклись.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Снова закрыть крышкой. Протомить пару минут, чтобы сырная стружка успела расплавиться.
Наш яркий омлет с сыром готов! Как вы и сами могли заметить, приготовить его проще простого. Перед подачей к столу не забудьте украсить его свежей зеленью.
Оригинальный рецепт омлета в перце с сыром и колбасой
Поверьте, даже омлет можно преподнести так, что он станет по-настоящему праздничным и необычным. Не верите? Вашему вниманию предложен рецепт приготовления популярного блюда из яиц, но не на сковороде, а… в духовке!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам понадобятся, чтобы сделать аппетитный вариант завтрака? Всё очень просто:
- яйцо – 2 шт.;
- колбаса – 20 г;
- сладкий перец болгарский – 1,5 шт.;
- сыр – 10 г;
- петрушка – 3 веточки;
- молотый перец чёрный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 84.54 ккал
- Белки: 5.82 г
- Жиры: 4.86 г
- Углеводы: 3.99 г
Способ приготовления
Поскольку в составе этого блюда отсутствует масло, а также не предполагается обжаривание продуктов, рецепт можно смело включать в копилку ПП. При этом вкус такого омлета выше всяческих похвал! Опираясь на фото-рецепт, приготовить такое блюдо с французскими мотивами очень легко.
- Первым делом измельчить колбасу с сыром. Можно порезать продукты мелкими кубикам или просто натереть на крупной тёрке.
- В отдельную плошку разбить яйца. Добавить к ним специи и соль.
- Добавить к яйцам заготовки из колбасы и сыра. Измельчить петрушку. Всыпать зелень в омлетную массу. Хорошенько взбить. Подготовить сладкие перцы. Промыть их как следует. Разрезать пополам. Вырезать семена, мембраны и плодоножки.
- Наполнить «чашечки» омлетной смесью.
- Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой (можно промазать его кусочком сливочного масла, чтобы овощи не пригорели). Отправить на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Получается такой пышный омлет в половинках сладкого перца не только оригинальным, но и восхитительно вкусным!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить необычный пышный омлет с добавлением сыра, предлагается воспользоваться видео-рецептами: