Оригинальный салат «Собачка»

Попробуйте приготовить салат «Собачка» к праздничному столу. Он столь же полезен, сколь и вкусен. Вашим детям понравится почти наверняка!

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Куриная печень 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Маринованный дайкон 50 гр
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 102 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Подготовить все продукты.

  • Покрошить лук и обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованную морковку. Тушить до мягкости. Отварить яйца. Отдельно отварить печень (вода должна быть немного подсоленной).

  • Мелко натереть отварную печень. Половину массы оставить для декора. Остальная часть смешивается с маринованным дайконом, измельченной зеленью. Массу надо заправить майонезом, посолить и перемешать.

    На заметку! Дайкон можно заменить солеными огурцами, консервированным горошком, морковкой по-корейски.

  • Взять плоское блюдо. Выложить из смеси фигуру в виде овала с выступами в верхней части (это будут уши).

  • Посыпать часть заготовки тертым яйцом.

  • Засыпать оставшийся участок стружкой из отварной печени. Детали создаются из кусочков красного перца и чернослива. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.


Вот и всё, салат готов. Стоил ли он затраченных усилий? Ну а кому может не понравиться салат в форме собачьей мордашки?

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector