Попробуйте приготовить салат «Собачка» к праздничному столу. Он столь же полезен, сколь и вкусен. Вашим детям понравится почти наверняка!
Попробуйте приготовить салат «Собачка» к праздничному столу. Он столь же полезен, сколь и вкусен. Вашим детям понравится почти наверняка!
Калории: 102 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Подготовить все продукты.
Покрошить лук и обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованную морковку. Тушить до мягкости. Отварить яйца. Отдельно отварить печень (вода должна быть немного подсоленной).
Мелко натереть отварную печень. Половину массы оставить для декора. Остальная часть смешивается с маринованным дайконом, измельченной зеленью. Массу надо заправить майонезом, посолить и перемешать.
На заметку! Дайкон можно заменить солеными огурцами, консервированным горошком, морковкой по-корейски.
Взять плоское блюдо. Выложить из смеси фигуру в виде овала с выступами в верхней части (это будут уши).
Посыпать часть заготовки тертым яйцом.
Засыпать оставшийся участок стружкой из отварной печени. Детали создаются из кусочков красного перца и чернослива. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Вот и всё, салат готов. Стоил ли он затраченных усилий? Ну а кому может не понравиться салат в форме собачьей мордашки?