Салат из капусты с огурца с горошком

Невероятно сытным и питательным получается витаминный салат из капусты и огурцов с консервированным зелёным горошком.

Сделать хрустящий и сочный капустный салат с огурцом и маслом с добавлением уксуса проще просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец 1 шт.
  • Капуста 300 гр
  • Вода 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированный горошек 100 гр
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Молотый черный перец 2 щеп.
На порцию

Калории: 66.1 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
15 мин.
  • Итак, как приготовить вкуснейший микс на каждый день? Первым делом правильно подготовить белокочанную капусту. Верхние листы снять. Ополоснуть вилок. Немного промокнуть его, чтобы удалить влагу. Мелко нашинковать.

  • Переложить капустную нарезку в свободную миску или даже небольшой тазик. Присыпать солью. Помять хорошенько. Соединит в отдельной чашке воду и уксус. Влить к капусте. Ещё раз перемешать.

  • Вымыть свежий огурец. Порезать небольшими брусочками.

  • С варёного яйца снять скорлупу. Порезать продукт маленькими кубиками.

  • Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него всю жидкость. Отправить продукт к капустой нарезке вместе с огурцом.

  • Переложить в овощной салат измельчённые яйца и укроп, который предварительно вымыли, обсушили и порубили ножом.

  • По необходимости добавить ещё соль. Всыпать молотый перец. Добавить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

    На заметку! Если резкие запахи вам не страшны, то можно очистить и измельчить чеснок (всего 1-2 зубчика). Такой ингредиент придаст этому миксу больше пикантности и приятной остроты.


Вот и всё, вкусный и аппетитный салат готов витаминизировать вас после очень быстрого процесса приготовления. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector