Капустный салат с огурцом и яйцами — незатейлив, делается просто, но получается весьма вкусным.
Капустный салат с огурцом и яйцами — незатейлив, делается просто, но получается весьма вкусным.
Калории: 38.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4 г
Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто. Подготовить все необходимые продукты.
Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!
Приятного аппетита!