Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой
Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.
Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.
- Капуста 450 гр
- Огурец 3 шт.
- Консервированная кукуруза 1 б.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 77.2 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 5.1 г
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.
-
Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.
-
Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.
-
Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.
-
Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.
Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!