Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.

Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста 450 гр
  • Огурец 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 77.2 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 5.1 г

Шаги
15 мин.
  • Подготовить все ингредиенты.

  • Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.

  • Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.

  • Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.

  • Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.

  • Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.


Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector