Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.
Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.
Калории: 72 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 6.5 г
Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
Огурцы мельчим брусочками.
Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!
Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.