Капуста витаминная маринованная

Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.

Ингредиенты
Порций: +
  • Основа:
  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Брусника/клюква 1 горсть
  • Маринад:
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 80 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Острый жгучий перец 1 шт.
На порцию

Калории: 72 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
40 мин.
  • Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.

  • Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.

  • Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.

  • Огурцы мельчим брусочками.

  • Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.

  • Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.

  • Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.

  • Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!


Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector