Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
Салаты
Анастасия Васильева2704
Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.
Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.
- Заливка:
- Сахар 70 гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Основа:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Болгарский перец 200 гр
Калории: 64.4 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 5.6 г
-
Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
-
Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
-
Лук режем полукольцами тонко и ровно.
-
Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
-
Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.
Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.
Это просто весенняя витаминная бомба! Приятного аппетита!