Очень простой и сытный салат с морковью и куриными сердечками

Невероятно простым, но потрясающе сытным получается бюджетный салатик с морковью и куриными сердечками. Он особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски.

Делается такой незатейливый салатик быстро, а для него, как вы могли заметить, нужны самые привычные и доступные продукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 500 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Куриные сердечки 500 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 50 мл
  • Кориандр 1 щеп.
  • Уксус 9% 4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Острый перец 1 щеп.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 130 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 3 г

Шаги
5 час. 40 мин.
  • Подготовить все компоненты.

  • Сделать маринад. Всыпать в чашу сахар.

  • Влить уксус.

  • Добавить горячую воду. Перемешать.

  • Одну луковицу очистить. Порезать полукольцами.

  • Отправить в маринад нарезку. Мариновать минут 20-30.

  • Отварные куриные сердечки не слишком крупно, но и не особенно мелко порезать.

    На заметку! Варить куриные сердечки рекомендуется в слегка подсолённой воде около 40 минут.

  • На тёрке для овощей по-корейски натереть сырую очищенную морковь.

  • Соединить в салатнике морковь и куриные сердечки.

  • К ним добавить лук без маринада.

  • Очистить и измельчить чеснок. Отправить в салат.

  • Посолить по вкусу. Всыпать все специи. Влить 1 столовую ложку уксуса.

  • Очистить и крупно порезать ещё одну луковицу.

  • Влить на раскалённую сковороду масло. Отправить в него лук. Жарить 2-4 минуты.

    На заметку! Этот лук мы откладываем в сторону – в салат он не добавляется.

  • Маслом, на котором жарился лук, заправить салат. Утрамбовать закуску в миску с крышкой. Закрыть. Отправить в холодильник минимум на 5 часов для маринования.


Ммм… получается вкусно и пикантно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector