Аппетитный и сочный салат со шпинатом
Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.
Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.
- Шпинат 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Горчица в зернах 1 ч. л.
- Сыр 100 гр
- Лимонный сок 1/2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Калории: 70.5 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 2.9 г
-
Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.
-
Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.
-
Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.
-
В заправку выложить шпинат и зелёный лук.
-
Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.
Остаётся всё перемешать – и салатик полностью готов! Настаивать его не нужно.