Categories: БлиныРецепты выпечкиЧто приготовить из тыквы

Тыквенно-лимонные блинчики на молоке

Если вы или ваш ребенок являетесь поклонником тыквы, вы заглянули удачно. Ведь сейчас мы будем готовить блинчики. Они получаются солнечными, такими желтыми-желтыми. А за счет добавления лимонной цедры становятся приятно лимонными. Мой ребенок оценил настолько, что я еле успела сфотографировать то, что у меня получилось…

 

Ингредиенты
  • тыквенное пюре 70 г
  • мука 125 г
  • молоко 175 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • лимонная цедра 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 20 мл
На порцию

Калории: 195.22 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 7.17 г

Углеводы: 28.06 г

Шаги
30 мин.
  1. Лимонная цедра не является обязательным ингредиентом рецепта, но именно она придаст блинчиками приятный аромат цитрусовых.

  2. Одновременно закладываем в тару для замешивания теста яйцо, сахар и пюре. Пюре, кстати, я брала домашнего приготовления, оно получилось легкое, практически невесомое, поэтому я указала количество в граммах. Магазинное пюре намного плотнее и тяжелее, но также подойдет для приготовления.

  3. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель.

  4. Теперь лимонная цедра. Натирая ее, помним, что к желтой части ни в коем случае не должна попасть белая, чтобы не было горечи. Я, честно, сняла всю цедру с целого лимона: натирала прямо над чашей.

  5. Вмешиваем просеянную муку. Это можно делать порционно. Я замешивала вилкой, но при этом интенсивно взбивая.

  6. Вмешиваем молоко. Прогреваем его до комнатной температуры. Проверяем консистенцию. Я хочу делать тонкие блинчики, поэтому у меня тесто жидкое, как на обычные. Но, если вы хотите приготовить блинчики похожие на американские панкейки, то есть толстые, пухлые, добавьте еще немного муки.

  7. Последним вмешиваем масло. Делаем финальный замес и сразу приступаем к жарке блинчиков.

  8. Процесс приготовления блинчиков из тыквенного пюре ничем не отличается от обычных. Так же выливаем умеренное количество теста на горячую сковороду, промазанную только перед первым блинчиком.

  9. Также прожарим до румянца, переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности блинчика.

  10. Вот такие красавцы у меня получились. И у вас они обязательно получатся.

  11. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинчиков.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago