Если вы или ваш ребенок являетесь поклонником тыквы, вы заглянули удачно. Ведь сейчас мы будем готовить блинчики. Они получаются солнечными, такими желтыми-желтыми. А за счет добавления лимонной цедры становятся приятно лимонными. Мой ребенок оценил настолько, что я еле успела сфотографировать то, что у меня получилось…
Калории: 195.22 ккал
Белки: 4.82 г
Жиры: 7.17 г
Углеводы: 28.06 г
Лимонная цедра не является обязательным ингредиентом рецепта, но именно она придаст блинчиками приятный аромат цитрусовых.
Одновременно закладываем в тару для замешивания теста яйцо, сахар и пюре. Пюре, кстати, я брала домашнего приготовления, оно получилось легкое, практически невесомое, поэтому я указала количество в граммах. Магазинное пюре намного плотнее и тяжелее, но также подойдет для приготовления.
Взбиваем. Добавляем разрыхлитель.
Теперь лимонная цедра. Натирая ее, помним, что к желтой части ни в коем случае не должна попасть белая, чтобы не было горечи. Я, честно, сняла всю цедру с целого лимона: натирала прямо над чашей.
Вмешиваем просеянную муку. Это можно делать порционно. Я замешивала вилкой, но при этом интенсивно взбивая.
Вмешиваем молоко. Прогреваем его до комнатной температуры. Проверяем консистенцию. Я хочу делать тонкие блинчики, поэтому у меня тесто жидкое, как на обычные. Но, если вы хотите приготовить блинчики похожие на американские панкейки, то есть толстые, пухлые, добавьте еще немного муки.
Последним вмешиваем масло. Делаем финальный замес и сразу приступаем к жарке блинчиков.
Процесс приготовления блинчиков из тыквенного пюре ничем не отличается от обычных. Так же выливаем умеренное количество теста на горячую сковороду, промазанную только перед первым блинчиком.
Также прожарим до румянца, переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности блинчика.
Вот такие красавцы у меня получились. И у вас они обязательно получатся.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 блинчиков.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…