Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису и соус песто (pesto), приготовить который можно без труда в домашних условиях, особенно если вооружиться одним из наших пошаговых фото рецептов! В качестве основы принято использовать свежий зелёный базилик, который органично дополняют чеснок, орехи, сыр пармезан и оливковое масло. Это именно та классика итальянской кухни, которая снискала популярность во всём мире. Ведь изысканный песто прекрасно сочетается с морепродуктами, макаронами, овощными гарнирами, курицей, рыбными блюдами. Часто эту пикантную заправку просто намазывают на тосты или крекеры. Получается сытно и вкусно!
На заметку! По классическому рецепту соус песто делается на основе сыра пекорино. Но отличным аналогом ему выступают как более знакомый нам пармезан, так и грана падано. Также исходный вариант — это не орехи, а семена пинии. Но, конечно, в российских реалиях вы их вряд ли сможете отыскать.
Существует множество версий приготовления соуса песто. Но как сделать такую заправку по классической технологии?
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 3.
Для приготовления соуса нам необходимы:
Приготавливать соус песто по классическому рецепту не так сложно, как может показаться.
Вот и готов наш соус, приготовленный по всем традициям итальянской кухни!
Если вкус классического соуса песто вас не прельщает, попробуйте сделать его с лимоном. Это по-настоящему свежо и оригинально!
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 4.
Для приготовления аппетитной и пикантной заправки к разным блюдам нам нужно подготовить такой набор ингредиентов:
На заметку! Такую вариацию песто часто приготавливают на основе зелени петрушки, хотя это и далеко не классическая версия. От лимона нам понадобится только цедра.
Готовить эту версию заправки очень легко. Только попробуйте!
Вот так, следуя пошагово оригинальному рецепту, можно сделать пикантный песто.
Истинным гурманам наверняка понравится популярный вариант соуса песто с томатами. Такая заправка идеально сочетается с макаронными изделиями. Она хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Подавать её можно даже с обыкновенными тостами.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 1.
Из чего мы будем готовить томатный соус песто дома? Из таких составляющих:
Обратите внимание! Орехи можно использовать любые. Но считается, что лучше всего сюда подходят кедровые орешки. Также по желанию можно добавить 1 маленькую ложку томатной пасты.
Если вы решили приготавливать оригинальный вариант соуса песто с вялеными томатами, но пожалеть вам точно не придётся!
Наслаждайтесь необычной заправкой, с которой любое блюдо приобретёт новый вкус!
Это очень лёгкий соус песто — с грибами: в домашних условиях реализовать очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Вкусная и не слишком калорийная заправка порадует вас тонким вкусом!
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3.
Чтобы приготовить нетривиальный вариант песто, следует использовать такой состав продуктов:
Обратите внимание! Конечно, вместо петрушки лучше взять зелёный базилик. А вот рикотту можно заменить любым крем-чизом.
Ничего сложного в приготовлении такого соуса песто с грибами нет.
Получается оригинально и божественно вкусно!
Для кулинаров-новичков подборка видео-рецептов по приготовлению соуса песто прямо у себя дома:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…