Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует длительной возни с украшением: верхний слой, состоящий из тертого яичного белка, есть украшение и прямое отражение названия блюда.
Ингредиенты отлично сочетаются с кисло-сладкими яблоками, поэтому их добавление будет весьма уместно. Яблоки сделают блюдо более свежим и нежным.
Калории: 1010.7 ккал
Белки: 32.2 г
Жиры: 86.5 г
Углеводы: 26.8 г
Первым делом замаринуем мелко нашинкованный лук в смеси воды, сахара, соли (1/2 ч. л.) и уксуса. Маринование продлиться 15 минут.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
Аналогичной процедуре подвергаем ветчину.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки припасаем для верхнего снежного слоя, измельчив при этом в крупную терку.
Желтки перетираем в мелкую терку.
Каждый из подготовленных слоев отдельно промазываем майонезом, добавляя буквально по столовой ложке. Белки не трогаем!
Выкладываем салат, отлично подходящий для стола на Новый год, слоями.
Первым выкладываем слой тертого плавленого сырка. Промазываем слой майонезом.
Следом – яичные желтки.
На желтки процеженный от маринада репчатый лук.
За луковым слоем идет слой из крабовых палочек.
На него выкладываем слой перетертой яблочной мякоти.
Теперь ветчину: хорошо выравниваем и при необходимости слегка трамбуем.
Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
Белки, которые имеются у нас в запасе, разделяем на две части. Первую соединяем с майонезом и выкладываем в качестве слоя.
Завершаем приготовление, присыпав верх оставшимися белками.
Перед подачей салату даем хорошо пропитаться. Украшаем веточками зелени и маслинами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…