Categories: Вкусные салаты на Новый год 2019Крабовые салатыРецепты на Новый годРецепты салатов на Новый Год 2019СалатыСалаты с ветчинойСалаты с плавлеными сыркамиСалаты слоеные

Салат «Снежная королева»

Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует длительной возни с украшением: верхний слой, состоящий из тертого яичного белка, есть украшение и прямое отражение названия блюда.

Ингредиенты отлично сочетаются с кисло-сладкими яблоками, поэтому их добавление будет весьма уместно. Яблоки сделают блюдо более свежим и нежным.

Ингредиенты
  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук 80 г
  • яйца 6 шт.
  • майонез 350 г
  • яблоко 200 г
  • арахис 100 г
  • соль  по вкусу + 1/2 ч. л.
  • перец  по желанию
  • вода 2 ст. л.
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
На порцию

Калории: 1010.7 ккал

Белки: 32.2 г

Жиры: 86.5 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги
50 мин.
  1. Первым делом замаринуем мелко нашинкованный лук в смеси воды, сахара, соли (1/2 ч. л.) и уксуса. Маринование продлиться 15 минут.

  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.

  3. Аналогичной процедуре подвергаем ветчину.

  4. Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки припасаем для верхнего снежного слоя, измельчив при этом в крупную терку.

  5. Желтки перетираем в мелкую терку.

  6. Каждый из подготовленных слоев отдельно промазываем майонезом, добавляя буквально по столовой ложке. Белки не трогаем!

  7. Выкладываем салат, отлично подходящий для стола на Новый год, слоями.
    Первым выкладываем слой тертого плавленого сырка. Промазываем слой майонезом.

  8. Следом – яичные желтки.

  9. На желтки процеженный от маринада репчатый лук.

  10. За луковым слоем идет слой из крабовых палочек.

  11. На него выкладываем слой перетертой яблочной мякоти.

  12. Теперь ветчину: хорошо выравниваем и при необходимости слегка трамбуем.

  13. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.

  14. Белки, которые имеются у нас в запасе, разделяем на две части. Первую соединяем с майонезом и выкладываем в качестве слоя.

  15. Завершаем приготовление, присыпав верх оставшимися белками.

  16. Перед подачей салату даем хорошо пропитаться. Украшаем веточками зелени и маслинами.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago