Когда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речь идет о салате «Елочка» с курочкой. Классический рецепт этого салата предполагает смешивание ингредиентов, а значит, не нужно мучиться с выкладкой слоев. Единственное, что нам предстоит – это формирование из салата елочки… зато красиво!
Укропа необходимо много, чтобы придать елке пушистость и воздушность.
Калории: 403.7 ккал
Белки: 29.2 г
Жиры: 24.99 г
Углеводы: 16.2 г
С огурца срезаем кожицу и только после этого нарезаем кубиками.
Следом мелко шинкуем сладкий красный лук. Если в наличии только обычный репчатый лук, который, по вашему мнению, не пригоден для добавления в салат, попробуйте его замариновать. Замачиваем в смеси кипятка и уксуса 9% (в равных пропорциях). Затем процеживаем.
Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. Идеально для салата подходят белые грибы.
Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Закладываем ингредиенты в салатник.
Туда же высыпаем кукурузу.
Добавляем соль, перец и майонез.
Из вымешанных ингредиентов для салата формируем на плоской тарелке елочку. Сначала выкладываем все треугольником, в котором выделяем на его фоне ветки.
Промытую и подсушенную от лишней влаги зелень мелко шинкуем.
Зелень выкладываем по всей поверхности салата.
Выложив зелень, корректируем форму елочки.
Украшаем салат гирляндой из зерен кукурузы и граната.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…