Салат «Ёлочка»
Когда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речь идет о салате «Елочка» с курочкой. Классический рецепт этого салата предполагает смешивание ингредиентов, а значит, не нужно мучиться с выкладкой слоев. Единственное, что нам предстоит – это формирование из салата елочки… зато красиво!
Укропа необходимо много, чтобы придать елке пушистость и воздушность.
- куриное филе 250 г
- огурец 120 г
- лук красный 100 г
- яйцо 3 шт.
- грибы маринованные 100 г
- кукуруза 150 г
- майонез 100 г
- укроп
Калории: 403.7 ккал
Белки: 29.2 г
Жиры: 24.99 г
Углеводы: 16.2 г
-
С огурца срезаем кожицу и только после этого нарезаем кубиками.
-
Следом мелко шинкуем сладкий красный лук. Если в наличии только обычный репчатый лук, который, по вашему мнению, не пригоден для добавления в салат, попробуйте его замариновать. Замачиваем в смеси кипятка и уксуса 9% (в равных пропорциях). Затем процеживаем.
-
Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. Идеально для салата подходят белые грибы.
-
Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
-
Нарезаем отваренные вкрутую яйца.
-
Закладываем ингредиенты в салатник.
-
Туда же высыпаем кукурузу.
-
Добавляем соль, перец и майонез.
-
Из вымешанных ингредиентов для салата формируем на плоской тарелке елочку. Сначала выкладываем все треугольником, в котором выделяем на его фоне ветки.
-
Промытую и подсушенную от лишней влаги зелень мелко шинкуем.
-
Зелень выкладываем по всей поверхности салата.
-
Выложив зелень, корректируем форму елочки.
-
Украшаем салат гирляндой из зерен кукурузы и граната.
Мы рассмотрели пошагово, как приготовить салат «Елочка» с курицей, но мясной компонент может быть любой. Кроме того, Елочка может не только лежать, но и стоять, как настоящая елка!