Салат с картофелем и беконом по мотивам рецепта от Джейми Оливера

Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на просторах интернета это вкусное чудо. Конечно, не само вкусное чудо я нашла, а его рецепт, поэтому сразу же приступила к его воплощению. И скажу вам, что супруг оценил, сказав, что получилось свежо и необычно, но при этом очень вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 300 г
  • бекон 6 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сметана  по желанию
  • перец черный молотый  по вкусу
На порцию

Калории: 160.86 ккал

Белки: 5.35 г

Жиры: 10.91 г

Углеводы: 10.07 г

Шаги
40 мин.
  • Оригинальный салат требует использования оливкового масла, но у меня в наличии только подсолнечное с добавлением оливкового. Также рецепт я дополнила яйцом-пашот. А сметану добавлять я не стала, так как в салате и без того имеется кислая среда – лимонный сок.

  • Бекон я брала свежий. Он продается практически в любом крупном магазине. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла до готовности.

  • Подрумянив бекон, выкладываем его на бумажное полотенце для устранения лишнего масла.

  • Подготавливаем картофель, предпочтительно молодой и не крупный, если такой имеется. Если он средних размеров, то делаем как я: не только очищаем, но и нарезаем на части.

  • Отправляем картофель вариться.

  • По достижении готовности картофеля заправляем его изюминкой, которая и дает салату его характерный вкус.

  • Заправку-изюминку делаем так: смешиваем лимонный сок, масло и зелень. Перемешиваем и готово.

  • Кстати, в то время, пока варился картофель мы не должны сидеть, сложа руки, а должны нарезать лук, я брала сладкий красный, перья лука и укроп.

  • Сделать яйцо-пашот или хотя бы имитацию его (можно просто разбить яйцо в пакетик и слегка проварить в таком виде). Опытные кулинары советуют перед выкладыванием яйца в кипящую воду с парами каплями лимонного сока разбивать яйцо в миску. Считается, что так можно гарантировать целостность яичного желтка.

  • Готовый, еще теплый картофель выкладываем на тарелку. По желанию смазываем сметаной. Я не стала. Причину этого уже объяснила ранее.

  • Нарезаем или рвем руками ломтики бекона. Посыпаем картофель.

  • Сверху красный сладкий лук, зеленые перья лука и укроп.

  • Завершаем приготовление выкладыванием наверх салата яйца пашот, главное, чтобы желток был жидким.

  • Дегустатор, разрезая яйцо, получает естественную заправку для салата, которая оттеняется картофелем с легкой лимонной ноткой и беконом с ярким мясным вкусом.


Надеюсь, что моя легкая модернизация салата придется по вкусу всем, кто попробует данное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector