Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на просторах интернета это вкусное чудо. Конечно, не само вкусное чудо я нашла, а его рецепт, поэтому сразу же приступила к его воплощению. И скажу вам, что супруг оценил, сказав, что получилось свежо и необычно, но при этом очень вкусно.
Салат с картофелем и беконом по мотивам рецепта от Джейми Оливера
- картофель 300 г
- бекон 6 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт.
- сметана по желанию
- перец черный молотый по вкусу
Калории: 160.86 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 10.91 г
Углеводы: 10.07 г
-
Оригинальный салат требует использования оливкового масла, но у меня в наличии только подсолнечное с добавлением оливкового. Также рецепт я дополнила яйцом-пашот. А сметану добавлять я не стала, так как в салате и без того имеется кислая среда – лимонный сок.
-
Бекон я брала свежий. Он продается практически в любом крупном магазине. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
-
Подрумянив бекон, выкладываем его на бумажное полотенце для устранения лишнего масла.
-
Подготавливаем картофель, предпочтительно молодой и не крупный, если такой имеется. Если он средних размеров, то делаем как я: не только очищаем, но и нарезаем на части.
-
Отправляем картофель вариться.
-
По достижении готовности картофеля заправляем его изюминкой, которая и дает салату его характерный вкус.
-
Заправку-изюминку делаем так: смешиваем лимонный сок, масло и зелень. Перемешиваем и готово.
-
Кстати, в то время, пока варился картофель мы не должны сидеть, сложа руки, а должны нарезать лук, я брала сладкий красный, перья лука и укроп.
-
Сделать яйцо-пашот или хотя бы имитацию его (можно просто разбить яйцо в пакетик и слегка проварить в таком виде). Опытные кулинары советуют перед выкладыванием яйца в кипящую воду с парами каплями лимонного сока разбивать яйцо в миску. Считается, что так можно гарантировать целостность яичного желтка.
-
Готовый, еще теплый картофель выкладываем на тарелку. По желанию смазываем сметаной. Я не стала. Причину этого уже объяснила ранее.
-
Нарезаем или рвем руками ломтики бекона. Посыпаем картофель.
-
Сверху красный сладкий лук, зеленые перья лука и укроп.
-
Завершаем приготовление выкладыванием наверх салата яйца пашот, главное, чтобы желток был жидким.
-
Дегустатор, разрезая яйцо, получает естественную заправку для салата, которая оттеняется картофелем с легкой лимонной ноткой и беконом с ярким мясным вкусом.
Надеюсь, что моя легкая модернизация салата придется по вкусу всем, кто попробует данное блюдо.