Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, но неизменной оставляющей выступает лимон.
Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, но неизменной оставляющей выступает лимон.
Калории: 196 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 48.9 г
Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.
Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.
Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.
После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.