Варенье из кабачков с лимоном

Рецепты варенья из кабачков обычно включают цитрусовые фрукты, но неизменной оставляющей выступает лимон.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лимон 4 шт.
  • Кабачок 2 кг
  • Сахар 2 кг
На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 48.9 г

Шаги
30 мин.
  • Очистите овощи. Нарежьте их лентами по полтора сантиметра, а затем кусочками.

  • Помойте лимоны, обдайте их кипятком. Нарежьте кусочками, удаляя семена и видимые перепонки.

  • Сложите кабачки в кастрюлю, где планируете варить варенье. Добавьте лимоны. Засыпьте все сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на два часа, чтобы компоненты пустили сок. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Повторите эту процедуру 4 раза, обязательно давая смеси остыть. Лимоны и кабачки после каждого этапа должны становиться все более прозрачными.


После завершающего захода сразу разложите варенье из кабачков и лимонов в заранее простерилизованные банки, закатайте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector